Nutricionista orienta
clientes a adotarem hábitos saudáveis a partir de uma alimentação
equilibrada
A Amil implanta, a partir do próximo dia 17 de abril,
o Programa “Inteligência Alimentar”, com o objetivo de orientar os
clientes e funcionários de Minas Gerais a adotarem hábitos
saudáveis de alimentação. Ministrado pela nutricionista Janaína
Goston e composto por quatro encontros, o Programa apresentará as
possibilidades para os interessados em adotar uma alimentação
equilibrada e completa, até mesmo para pessoas com a agenda
atribulada.
“A intenção é que os participantes mudem os hábitos, em prol
de uma vida mais saudável. É possível fazer refeições e lanches
balanceados, mesmo no ambiente de trabalho”, ressalta Janaína,
em comunicado. A mestre em Ciência de Alimentos e especialista em
Nutrição Esportiva trabalhará o tema exemplificando as informações
com as vivências dos participantes, de modo a mostrar como pequenas
escolhas podem fazer a diferença quando o assunto é reeducação
alimentar.
Durante os encontros, serão apresentados conceitos de
alimentação, desmistificando alguns tópicos, como os alimentos diet
e light. A relação entre atividade física e alimentação também será
abordada, além de dicas de como organizar o cardápio diário,
incluindo todos os grupos alimentares.
“Algumas receitas simples, de sucos e sanduíches, serão
compartilhadas durante os encontros, mas o foco não é trabalhar o
emagrecimento. Isso até pode acontecer, mas é secundário. O que
queremos é oferecer subsídios para que os participantes adotem
melhores hábitos”, completa.