Selecione seu Estado São Paulo
Domingo, 17 de Novembro de 2024


E-mail:
Senha:
Cadastre-se Login
Acessando.... Erro ao acessar. Esqueceu sua senha?

Sorvete probiótico é gostoso e traz benefícios à saúde

Fonte: Diário da Saúde Data: 27 março 2013 Nenhum comentário

Pesquisadores da Universidade Federal da Bahia (UFBA) criaram um sorvete feito com leite fermentado, apresentando em sua composição a presença de microrganismos probióticos.

Os probióticos são microrganismos vivos, como bactérias ou leveduras, que exercem funções benéficas no organismo de seus hospedeiros quando ingeridos em quantidade adequada.
Alimentos como leite fermentado, iogurte e coalhadas podem ter probióticos entre seus componentes, assim como suplementos comercializados em farmácias, nos quais os microrganismos vêm embalados na forma de sachês, capsulas, pó e tabletes.

A diferença entre as formas alimentícia e farmacêutica dos probióticos está no tempo de vida dos microrganismos presentes.

Os alimentícios possuem tempo de vida curto e devem ser muito bem refrigerados, a fim de manter essa vida o mais longa possível, para que os benefícios do alimento não se percam.
Jabuticaba prolonga vida de probióticos. Isso não é problema para o caso de um sorvete, que fica naturalmente congelado.

Priscilla Pereira dos Santos, idealizadora do sorvete probiótico, comprovou que a adição de diferentes estabilizantes não interfere na composição final do produto.

Vantagens dos probióticos

Se armazenado em temperatura adequada, o sorvete pode ser utilizado por um ano, ou seja, possui um prazo de validade de um ano com os microrganismos vivos.

Após 120 dias de armazenamento a -18º C, o produto manteve os níveis de bactérias probióticas vivas acima do exigido pela legislação.

Entre os benefícios trazidos pelos alimentos probióticos estão:

equilíbrio microbiano intestinal

prevenção de distúrbios típicos como a diarreia

estimulação do sistema imunológico

ajuda na redução de colesterol e da intolerância à lactose

aumento do valor nutritivo e terapêutico dos alimentos

maior produção e absorção de vitaminas do complexo B e aminoácidos

aumento na produção e fixação de cálcio e ferro

prevenção de cáries e doenças de pele

propriedades anti-infectantes

Portal Multicalculo

Por Assessoria de Imprensa do Portal Multicalculo, a melhor ferramenta de aux�lio a vendas de planos de sa�de e odontol�gicos da internet. Contato com o autor para mais informa��es: [email protected]

 

Para participar e deixar sua opinião, clique aqui e faça login.

 

Últimas

 

agencialink.com é o nome fantasia da Raz&aatilde;o Social:
ART Tecnologia de Sistemas S/S Ltda.
CNPJ: 10.199.185/0001-69
Av. Jabaquara, 2860 - Sobre Loja - S&aatilde;o Paulo, SP - 04046-500 - Brasil